Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Детский сад самостоятельно предоставляет питание обучающимся на базе пищеблока детского сада. Обслуживание обучающихся осуществляется штатными работниками детского сада, имеющими соответствующую квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, вакцинацию, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.
  • Предоставление питания обучающимся организуют назначенные заведующим детским садом ответственные работники из числа заместителей заведующего, воспитателей и иного персонала детского сада.
  • По вопросам организации питания детский сад взаимодействует с родителями (законными представителями) обучающихся, с муниципальным управлением образования, территориальным органом Роспотребнадзора.
  • Питание обучающихся организуется в соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и ТР ТС 021/2011 и другими федеральными, региональными и муниципальными нормативными актами, регламентирующими правила предоставления питания.

Режим питания

  • Питание предоставляется в дни работы детского сада пять дней в неделю – с понедельника по пятницу включительно. Режим питания в детском саду установлен четырёхразовый – завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник.
  •  В случае проведения мероприятий, связанных с выходом или выездом обучающихся из здания детского сада, режим предоставления питания переводится на специальный график, утверждаемый приказом заведующего детским садом.

Условия организации питания

  • В соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и ТР ТС 021/2011 в детском саду выделены производственные помещения для приема и хранения продуктов, приготовления пищевой продукции. Производственные помещения оснащаются механическим, тепловым и холодильным оборудованием, инвентарем, посудой и мебелью.
  • Закупка пищевых продукции и сырья осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В целях совершенствования организации питания  обучающихся, администрация детского сада совместно с воспитателями:

  • организует постоянную информационно-просветительскую работу по повышению уровня культуры питания обучающихся;

  • оформляет информационные стенды, посвященные вопросам формирования культуры питания;

  • проводит с родителями (законными представителями) обучающихся беседы, лектории и другие мероприятия, посвященные вопросам роли питания в формировании здоровья человека, обеспечения ежедневного сбалансированного питания, развития культуры питания и пропаганды здорового образа жизни, правильного питания в домашних условиях;

  • содействует созданию системы общественного информирования и общественной экспертизы организации питания в детском саду с учетом широкого использования потенциала Совета родителей;

  • проводит мониторинг организации питания и направляет в департамент образования и молодёжной политики сведения о показателях эффективности реализации мероприятий.

Документы, регламентирующие организацию питания:

Меню ежедневного горячего питания

Для воспитанников учреждения в детском саду организовано четырёхразовое питание. 

Диетическое меню

На сегодняшний день в детском саду не разрабатывалось диетическое меню, ввиду отсутствия потребности.

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку или назначение  от врача, подтверждающие и описывающие необходимую диету.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Юридические лица и индивидуальные предприниматели не оказывают услуг по организации питания.

Организация питания в МБДОУ детский сад "Теремок" осуществляется самостоятельно.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Наименование объекта закупки     Поставщик
Поставка риса  
Индивидуальный предприниматель Егоров Александр Анатольевич
Поставка сахара Индивидуальный предприниматель Егоров Александр Анатольевич
Поставка горбуши РФ ООО "ТД Прайд"
Поставка мучных изделий РФ ООО "Юкомилк" 
 
Поставка молочной продукции
ООО "Сияние"
 
Поставка бакалеи (горох, фасоль)
 
Индивидуальный предприниматель Егоров Александр Анатольевич
Поставка бакалеи  
Индивидуальный предприниматель Егоров Александр Анатольевич
Поставка сухофруктов Индивидуальный предприниматель Егоров Александр Анатольевич
Поставка ягод замороженных ООО "Юкомилк"
бакалея (мука, конфеты) ООО "Юкомилк"
Поставка кур ООО "Логистик-групп"
Поставка овощей (огурцы, томаты) СИДЭ
Поставка овощей (баклажаны зелень) ООО "ТД Прайд"
Поставка гороха консервированного ООО "Юкомилк"
Поставка печени ООО "ТД Прайд"
Поставка сока ООО "Юкомилк"
Поставка яиц ООО "ТД Прайд"
Поставка сыра ООО "Сияние"
Поставка консервированных овощей ООО "Юкомилк"
поставка крахмала ООО "Юкомилк"
Поставка джема ООО "Юкомилк"
Поставка молока ООО "Сияние"
Поставка говядины    ООО "Гурман"
Поставка овощей СИДЭ
Поставка трески ООО  "Логистик-групп"
Поствака хлеба Сургутский хлебозавод
Поставка фруктов и ягод  
ООО "ГРИН-СЕРВИС"
Поставка бакалеи  
Индивидуальный предприниматель Егоров Александр Анатольевич
Поставка макаронных изделий  
Индивидуальный предприниматель Егоров Александр Анатольевич
Поставка молочной продукции (творог, масло сливочное, сгущенное молоко) СТПО
Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Горячая линия Департамента образования администрации Сургутского района по вопросам питания

Телефон 8 (3462) 52 90 46

Электронная почта martynyuk@admsr.ru

Ответственное лицо за организацию питания обучающихся:

Ушакова Полина Павловна, заместитель заведующего

Телефон 8 (3462) 74-62-51

Электронная почта teremok-1984@mail.ru

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie